1-й городской сайт —
Коломна
весь город как на ладони
Каталог организаций
Общепит
Магазины, шоппинг
Культура и досуг
Мода и красота
Авто, транспорт
Строительство и ремонт
Промышленность
Такси
Недвижимость
Туризм и отдых
ПК и оргтехника
Интернет
Образование и наука
Реклама, полиграфия
Операции с финансами
Страхование
Город
Животные и растения
Комплекс ЖКХ
Работа и карьера
Религия
Услуги населению
Медицинские услуги
Спорт
Семья и дети
Объединения
Безопасность
СМИ, газеты
Опубликовано: 16 мая 2021 года
5648

Крупномасштабное демонстрационное учение сил и средств РСЧС состоялось в Московской области в рамках салона «Комплексная безопасность-2021»

Рубрика

16 мая в рамках ХIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021» на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России прошло крупномасштабное демонстрационное учение сил и средств РСЧС. Мероприятие открыл Министр МЧС России Евгений Зиничев.

В тренировке приняли участие порядка 800 человек, около 200 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты чрезвычайного ведомства, беспилотные воздушные суда, а также специализированные робото-технические комплексы.

Вместе с российскими спасателями свое профессиональное мастерство продемонстрировали и коллеги из Беларуси, Казахстана и Узбекистана - спасатели Корпуса сил Содружества Независимых Государств. На учениях также присутствовали руководители и сотрудники профильных чрезвычайных служб - более 200 специалистов из 56 стран.

Во время учения спасательные подразделения МЧС России, МВД России, представители других ведомств и экстренных служб отработали совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов ЧС природного и техногенного характера.

Тренировка позволила применить на практике новую специальную и пожарно-спасательную технику, внедрить современные инновационные технологии при оказании помощи пострадавшим.

Обстановка, на фоне которой прошло учение, была создана по маловероятному сценарию с целью максимальной демонстрации спасательных технологий и возможностей сил и средств обеспечения безопасности страны.

По легенде учения, над территорией Центральной России прошел тайфун, в результате которого произошло затопление территорий, прорыв дамбы, разрушение жилых и промышленных объектов, дорожно-транспортные происшествия, образовались очаги пожаров, насчитывалось много пострадавших.

В этом году учение носило масштабный характер. Оно состояло из нескольких абсолютно разных сюжетов по ликвидации условных ЧС: отработка действий спасательных подразделений во время ДТП, в том числе на железнодорожном и воздушном транспорте, на горно-химическом комбинате, а также газоспасательных подразделений аварийно-химической службы. Кроме того, зрители Салона смогли увидеть, как происходит спасение на воде, ликвидация ЧС в результате природных и техногенных пожаров, а также на территории с необезвреженными взрывоопасными предметами времен ВОВ.

Тушение возгораний в зоне повышенного риска, вскрытие разрушенных помещений и обеспечение беспрепятственного доступа для техники и спасательных подразделений продемонстрировали современные роботизированные комплексы.

Во время демонстрационного учения было задействовано 14 воздушных судов авиации МЧС России. Оснащенные современными системами пожаротушения, самолеты Ил-76 и Бе-200 ЧС осуществили прицельный сброс огнегасящей жидкости на очаги условных природных и техногенных пожаров, в том числе во время ликвидации аварии на железнодорожной дороге и воздушном транспорте. Авиационная группировка МЧС России в составе 10 вертолетов провела воздушную разведку зоны условной ЧС, десантирование спасателей, а также эвакуацию пострадавших из районов бедствий.

Впервые в этом году на учениях было представлено беспилотное воздушное судно самолетного типа с радиусом действия до 250 км, оснащенного различными типами целевой нагрузки. Оно позволяет выполнять весь комплекс задач, стоящих перед беспилотной авиацией. Его основное преимущество – время непрерывного полета до 10 часов.

Для ликвидации ЧС в учении также были задействованы беспилотные воздушные суда, которые проводили разведку местности и мониторинг зоны ЧС, гусеничный плавающий транспортер, автоцистерны, установки комбинированного тушения пожара и другая пожарно-спасательная техника.

Завершилось демонстрационное учение показательными выступлениями спасателей, прохождением колонны новых образцов техники, полетом над трибуной воздушных судов, а также прохождением торжественным маршем парадного расчета АГЗ МЧС России.


Комментарии к материалу

Комментариев к новости пока еще нет. Вы можете стать первым! Что еще обсуждают в г. Электросталь?
Оставить комментарий
QR-код страницы «Крупномасштабное демонстрационное учение сил и средств РСЧС состоялось в Московской области в рамках салона «Комплексная безопасность-2021»»
QR-код страницы
организации
Компании в городе
Новости города

Калейдоскоп г. Коломна

© 1-й городской сайт, 2011-2025
Онлайн-гипермаркет г. Коломна


Компания «Мультзавод» —
Создание и продвижение сайта
Мы в социальных сетях
Информация
Реклама на сайте
Новости г. Коломна
Организации г. Коломна
Конфиденциальность данных
Эквайринг